HVB Citylauf in Aschaffenburg

Am 16.05.19 fand der 24. HVB Citylauf in Aschaffenburg statt. Bei angenehm sonnigem Laufwetter gingen am Nachmittag zehn Läuferinnen und Läufer aus der Unterstufe beim 1600m-Schülerlauf an den Start. Auch einige Eltern und weitere Schüler waren zur tatkräftigen und lautstarken Unterstützung mit vor Ort.

Alle Teilnehmer glänzten mit großem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft: So blieben alle Läufer des KEGs locker unter 12 Minuten Laufzeit und erreichten teilweise Platzierungen unter den ersten 40 in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Die beste Platzierung erreichte dabei Naomi Buchner aus der 6. Klasse. Sie lief nach nur 6:38 min über die Ziellinie und wurde dadurch mit einem deutlichen Abstand von 28 Sekunden Erste ihrer Altersklasse (210 Läufer) und Vierte in der Gesamtwertung (3094 Läufer).

Aufgrund der positiven Resonanz ist angedacht, die Teilnahme an diesem Lauf am KEG dauerhaft zu etablieren.